Ras el Hanout Savoureux. melange 12 épices, plats du maghreb TAJINE COUSCOUS 100g - L'Artisan du Vert
L’appellation « ras el-hanout » qui désigne le mélange d’épices connu de la cuisine Maghrébine est issue de deux mots arabes : ras, signifiant littéralement « tête », et hanout , signifiant « épicerie ». L'article défini arabe el, entre les deux mots, équivaut à l'article défini français « le » et, dans ce contexte, à l'article partitif « de / du / de la ». Le nom ras el-hanout signifie donc littéralement « tête de l'épicerie », soit « le meilleur de la boutique »2,3. Il n'existe pas de recette unique pour la préparation du ras el-hanout, comme il n'existe aucune appellation d'origine contrôlée pour la fabrication et la commercialisation de ce produit. Les appellations ras el-hanout marocain, algérien ou tunisien sont erronées et ne sont utilisées qu'à des fins de publicité commerciale. En réalité, la composition varie d'une région à une autre à l'intérieur même de chacun des pays maghrébins. Voici les ingrédients principaux communs à la plupart des variantes : curcuma ; coriandre ; gingembre ; poivre ; fenouil ; fenugrec ; cumin. Le ras-el-hanout est le mélange d'épices star au Moyen-Orient où on l'utilise dans la plupart des plats du quotidien. Produit préparé et conditionné dans notre atelier en France à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes Préparé et conditionné en France, Sachet Refermable