HUILE D'ARGAN BIO - Source d'Oméga 6 & 9 - Le Pré Vert - 250 ml - Vierge - Fabriquée et extraite à froid
★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10
QU'EST CE QUE L'HUILE D'ARGAN : L’arganier (Argania spinosa) est un arbre sacré emblématique du Maroc. Les peuples berbères l’utilisaient dans les préparations cosmétiques pour les cheveux et la peau. L’huile d’argan a également trouvé sa place dans la cuisine marocaine. De plus, de nombreuses études ont démontré ses bienfaits sur l’organisme.
INTÉRÊT NUTRITIONNEL : L’huile d’argan apporte des oméga 6 (principalement l’acide linoléique) et des oméga 9 (acide oléique). L’huile d’argan contient aussi de la vitamine E naturelle.
UTILISATION : L’huile d’argan s’utilise à froid, sans cuisson. Il est recommandé de l’ajouter après cuisson pour donner de la saveur aux plats comme les poissons, viandes, tajines, couscous, légumes grillés. Elle a un goût parfumé rappelant la noisette. L’huile d’argan est utilisable en usage externe sur le corps. Elle peut aussi servir de support d’huile essentielle pour les massages.
NOTRE SAVOIR-FAIRE : Notre huile d’argan est obtenue par première pression à froid de noix d’argan rigoureusement sélectionnées. Les huiles de première pression à froid sont les plus intéressantes sur le plan nutritionnel. En effet, l’extraction à froid, sans chauffage, permet de préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles des huiles végétales.
NOTRE HISTOIRE : La nature recèle de nombreuses richesses, notamment pour notre bien-être. C’est la raison pour laquelle Le Pré Vert s'est spécialisé dans le développement de compléments alimentaires à base de plantes naturelles, mais aussi dans la conception d’huiles végétales BIO.