Huile d'olive corse morati

Huile olive corse

Terre Rosse - Huile d'Olive Bio Extra Vierge Italienne Pressée à Froid - Monocultivar Moraiolo - Certifications DOP Umbria Colli Assisi Spoleto et Kascher/P - Récolte des Olives 2023-500 ml

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

L'huile d'olive extra vierge Terre Rosse est une monoculture de Moraiolo produite en Ombrie par la ferme Hispellum. La qualité est reconnue par les certifications DOP Umbria Colli Assisi Spoleto et Kascher/P. Récolte des olives 2023. Format 500 ml. La culture est biodynamique, sans utilisation d'herbicides et de pesticides. Cette huile biologique est soumise à des contrôles constants et rigoureux et son authenticité et sa traçabilité sont garanties. Les olives sont récoltées exclusivement à la main et placées dans des récipients aérés. Elles sont pressées à froid dans les 6 heures suivant la cueillette et l'huile est stockée dans des cuves en acier inoxydable. La couleur est verte avec des tons de jaune doré. Le parfum est fruité, intense avec de fortes notes d'herbes. Le goût est corsé avec un goût fruité vert, épicé et piquant dans la gorge. Excellent sur la bruschetta, il est idéal pour les plats salés et bien structurés (viandes grillées, rôtis, soupes de légumineuses, pâtes aux haricots), et les plats sucrés (pommes de terre ou soupes de poireaux ou d'oignons).