Moulin huile olive corse

Huile olive corse

Venta del Baron 2,5 litres- huile d'olive extra vierge Hojiblanca et Picual - Appellation d'Origine Priego de Cordoba - Nouvelle récolte 2023/2024

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

✅ La dégustation révèle le fruité intense de l’olive verte avec des notes herbacées, des notes de menthe, d’écorce d’amande, de banane et de pomme. Des réminiscences végétales de tomate et d’artichaut. L’entrée en bouche est douce, avec une amertume modérée et un piquant qui s’accentue progressivement, avec un arrière-goût d’amande. ✅ Elle se caractérise par une complexité, un équilibre et une harmonie qui se retrouvent dans l’ensemble de ses propriétés organoleptiques. C’est le condiment idéal pour un déjeuner (sur une tranche de pain de campagne frais), un apéritif, une salade élaborée. Elle apporte à tous les plats une note singulièr. ✅ Ce pressage a lieu à peine quelques heures après la récolte (moins de 10h), pour préserver tous les arômes. Le résultat est une huile dense et lumineuse qui ne représente que 10% de ce que l’on peut extraire en utilisant d’autres processus. Il s’agit du premier jus du fruit vierge, la fleur de toutes les huiles, que l’on laisse reposer quinze jours pour la décanter par gravité et obtenir l’« Oleum ex Albis Ulivis » (l’huile des olives blanches). ✅C’est au cœur de l’Andalousie, que l’on trouve l’Appellation d’Origine Priego de Córdoba, qui s’étend sur une petite surface de culture, d’à peine 30 000 hectares d’oliviers centenaires, intégrée, en partie au parc naturel de la Sierra Subbética. Ces caractéristiques singulières, unies à un microclimat unique, permettent d’obtenir des huiles d’une grande qualité, aux propriétés uniques comme celles de Venta del Barón, qui ont conquis les jurys internationaux. ✅ Le Conseil Régulateur de l’Appellation d’Origine Priego de Córdoba surveille la qualité de l’ensemble des huiles couvertes par cette appellation et, plus particulièrement, les huiles d’olive vierges extra dont les caractéristiques organoleptiques leur ont permis d’incarner, en tout bien tout honneur, le fameux régime méditerranéen.

Huile d'olive de Nyons vierge extra AOP 1L - Moulin Ramade

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Huile olive bio piment espelette 250ml - Moulin Castelas

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Huile olive bio cedrat 250ml - Moulin Castelas

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

FRANTOIO SAN NICOLA - HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE MYRA 5 LITRES - CAMPAGNE 2023/24

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Notre huile d'olive extra vierge est obtenue par pressage d'olives 100% Tonda Iblea (typiques des monts Iblei, au sud-est de la Sicile). Avec une saveur corsée et intense, un arrière-goût très équilibré d'amer et d'épices, un arôme de tomate et d'herbes fraîches. Myra accompagne à merveille les légumineuses, les salades, les viandes et poissons grillés. Myra accompagne à merveille les légumineuses, les salades, les viandes et poissons grillés. Notre huilerie est dotée d'un système de "cycle continu", où chaque phase de production exclut toute interruption du traitement, ce qui garantit une huile de meilleure qualité tout en conservant son arôme et son corps inchangés. Les phases du processus de transformation des olives sont : le lavage, le pressage, le malaxage, la centrifugation et la séparation. Depuis plus de 25 ans, Frantoio San Nicola est attentive aux besoins de ses clients et des entreprises qui utilisent le service de fraisage, garantissant toujours (grâce à la haute technologie de production) la plus haute qualité du produit.

Moulin à huile coopératif Madre Terra Huile d'olive extra vierge pressée à froid 5 litres

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Un mélange unique de variétés autochtones : Notre huile d'olive extra vierge est un mélange incomparable de Cerasuola (70 %), de Biancolilla (20 %) et de Nocellara (10 %). Cette combinaison confère à notre huile une saveur unique et distinctive, résultat d'une tradition séculaire. Notes fruitées intenses pour rehausser les saveurs : Les notes fruitées vertes moyennement intenses créent une expérience sensorielle inégalée. Le goût fort et équilibré de cette huile est lalliée parfaite pour rehausser les saveurs de vos plats préférés. Des racines profondes à Sciacca : Notre production est enracinée dans la région suggestive de Sciacca, où la culture de l'olivier est une tradition séculaire. Les olives sont récoltées avec un soin extrême, à l'aide d'aides à la cueillette manuelle et à la récolte. Fraîcheur Garantie : Le pressurage des olives a lieu dans les 24 heures suivant la récolte, préservant la fraîcheur et l'intensité des arômes. La sensation de chicorée, d'artichaut, de chardon et de légères notes médicinales font de chaque goût une expérience profondément aromatique. Passion et engagement envers l'excellence : Derrière chaque bouteille de notre huile d'olive extra vierge se cache la profonde passion de nos membres et l'engagement constant à atteindre l'excellence. Chaque goutte raconte une histoire de dévouement à la terre et aux traditions millénaires de la Sicile, offrant un produit de qualité supérieure.

Huile d'olive Vierge Extra Maison Leydier moulin LOL'IVE (500mL)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Huile d'olive extra vierge Myra Monocultivar Tonda Iblea 6 bouteilles de 500 ML

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Notre huile d'olive extra vierge est obtenue par pressage d'olives 100% Tonda Iblea (typiques des monts Iblei, au sud-est de la Sicile). Avec une saveur corsée et intense, un arrière-goût très équilibré d'amer et d'épices, un arôme de tomate et d'herbes fraîches. Myra accompagne à merveille les légumineuses, les salades, les viandes et poissons grillés. Myra accompagne à merveille les légumineuses, les salades, les viandes et poissons grillés. Myra accompagne à merveille les légumineuses, les salades, les viandes et poissons grillés. Notre huilerie est dotée d'un système de "cycle continu", où chaque phase de production exclut toute interruption du traitement, ce qui garantit une huile de meilleure qualité tout en conservant son arôme et son corps inchangés. Les phases du processus de transformation des olives sont : le lavage, le pressage, le malaxage, la centrifugation et la séparation.